БЕЗФТАЛАТНЫЕ ПЛАСТИФИКАТОРЫ

НА ОСНОВЕ ЭФИРОВ БЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТЫ С ШИРОКИМ СПЕКТРОМ ПРИМЕНЕНИЯ

Бензоатные пластификаторы Flex аналоги торговых брендов BENZOFLEX, Velsiflex, K-FLEX от производителей EASTMAN, Velsicol, Emerald Kalama.

ТАБЛИЦА СООТВЕТСТВИЯ NCP/EASTMAN/KALAMA/VELSICOL

FLEX 342N представляет дибензоатный пластификатор с высокой сольватирующей способностью. Его основным компонентом является DPGDB. Используется в производстве полиуретановых клеев и герметиков, эластичных напольных покрытий из ПВХ, ПВХ пластизолей, искусственной кожи, тканей с покрытием из ПВХ, красок, чернил, пестицидов, ТПУ эластомеров, преполимеров, подошв для обуви и т.д. Изделия из ПВХ с использованием FLEX 342N обладают отличной стойкостью к экстракции растворителями и маслами, высокой стойкостью к УФ-излучению и образованию пятен.

FLEX 342NS представляет собой смесь DPGDB и других эфиров бензойной кислоты. Превосходная эффективность пластификации в полиуретановых системах. Он широко используется в 2К полиуретановых системах для уменьшения поверхности отверждения, увеличивает прочность на разрыв и уменьшает набухание под действием растворителей.

FLEX 314N его основным компонентом является DEGDB. Хорошая совместимость с ПВХ, ПВА, сополимерами винилацетата и клеями на водной основе при пластификации. Низкое содержание летучих органических соединений. Применяется в производстве искусственной кожи, ткани с покрытием из ПВХ, в текстильной промышленности в качестве выравнивающего агента, ПВХ пластизолей.

FLEX 50N является очень экономичным пластификатором, который применяется в производстве водных дисперсий полимеров и клеев, клеев-расплавов и латексных герметиков.

FLEX 80N, FLEX CA80N наиболее широко используемыми пластификатороми на основе эфиров бензойной кислоты в клеях. Основными компонентами являются DPGDB и DEGDB. При использовании в производстве водных дисперсий полимеров и клеев подходят как 80N, так и CA80N. FLEX 80N используется в производстве полисульфидных герметиков, клеев-расплавов, эластичных напольных покрытий из ПВХ.

FLEX 290N представляет собой дибензоатный пластификатор с высокой сольватирующей способностью и исключительной стойкостью к пятнам, что делает его идеальным для эластичных напольных покрытий из поливинилхлорида (ПВХ). Он широко используется в акриловых грунтовках в автомобильной промышленности, декоративных красках, герметиках и текстильных красках для футболок и т. д.

FLEX 332N представляет собой трехкомпонентный пластификатор на основе дибензоатных эфиров с высокой сольватирующей способностью. Он широко используется в эластичных напольных покрытиях из ПВХ (в качестве быстрого термофиксатора, обеспечивающего низкую температуру обработки), в производстве водных дисперсий полимеров и клеев (увеличивает время открытой выдержки и сокращает время схватывания), акриловых латексных герметиках (улучшает адгезию), полисульфидных герметиках .

Дополнительная информация: